Cantonese

Address

280 8th Street
Oakland, CA 94607

More InfoSet Language

Welcome to CIBC!  We're so glad you're here.  We invite you to check out more about our church, its ministries, its people, and its resources while giving you a chance to connect with us.  We hope to see you soon!

Contact

510-452-1772

Service Times

Sunday 11:00 AM

English

Address

280 8th Street
Oakland, CA 94607

More InfoSet Language

Welcome to CIBC!  We're so glad you're here.  We invite you to check out more about our church, its ministries, its people, and its resources while giving you a chance to connect with us.  We hope to see you soon!

Contact

(510) 452-1772

Service Times

Sunday 9:15 AM

Mandarin

Address

280 8th Street
Oakland, CA 94607

More InfoSet Language

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed et commodo elit, ornare finibus ligula. Sed tempor neque eu fermentum placerat. Fusce et viverra lacus. Donec viverra sapien vitae mauris laoreet, ut pretium dolor scelerisque.

Contact

510-452-1772

Service Times

Sunday 11:00 AM

Sunday 12:15 PM

“幾個世紀過去了,從耶穌的影響來看,歷史不斷地證明
耶穌實在這世上生活過的最有影響力的人,而且這個事實的證據正在不斷增加。"

歷史學家-賴德烈(Kenneth Scott Latourette)

“我是一位歷史學家,並非一名信徒,但作爲歷史學家,我必須承認,
這位來自拿撒勒的貧窮傳教士無疑是處於歷史的中心點。
耶穌基督顯然是歷史上最卓越的人物。”


英國作家及歷史學家-赫伯特·喬治·威爾斯(Herbert George Wells)


耶穌是誰?

一位真實存在的人物.

新約聖經的作者曾親眼目睹耶穌的存在,並記錄了祂的事蹟。公元1,2世紀的猶太和羅馬歷史學家也曾寫過關於祂的故事。古代文獻中對耶穌的譴責與否認也間接證明了祂的存在。當代學者也普遍接受耶穌曾在歷史上出現過的這一說法。最後,歷史上沒有其他人物跟耶穌一樣,性格、言論和行為被詳細的記錄。

一位著名的人物.

在人類歷史中,沒有一位人物比耶穌更為人所知,更為人所傳頌,對人類歷史產生更重大的影響。在歷史中,耶穌有眾多的追隨者,祂有眾多的仰慕者:愛慕祂的教導,話語和所作的;愛慕祂的真實和友善;愛慕祂以關心,平等對待不同階層的人。耶穌死後二千年,人們仍談論祂,猷如祂今天還是活著。

一位重塑人類對生命看法的人.

耶穌從猶太人的經文(舊約聖經)中教導人們如何活出正確的人生以及獲得永恆的生命。若上帝是萬有的主宰和創造者,那麼祂指引的方向都是正確的,我們應當遵循祂在聖經中的吩咐。若祂一直關心著人與世界萬物,萬物也聽從祂的命令,所以我們當緊緊的依靠祂,同時聽從祂對生命定下的規則。耶穌教導人在今天的生活中,不僅要明白自己是上帝重視的,還要明白自己的言行要對上帝負責。毫無疑問,我們在生活中需要為衣食住行煩惱。但是借用路益師C.S. Lewis (英國作家, 基督教護教家)的說法,當我們擁有永恆生命,應否這麼容易滿足於今天的生活呢?正如天文學家觀察到宇宙的中心是太陽,而非地球,耶穌使人類明白上帝是萬物的中心,而非人類自身。

神跡的化身.

聖經記載了許多耶穌所行的神蹟。這些超然現象是自然定律和科學都不能理解,展示出是藉著上帝或一位神明的一種超自然力量。但耶穌自身,已是一個神蹟。耶穌是上帝成為人的樣式。耶穌本是神,現在至永遠仍是神。藉著童貞女所生,祂降世為人,擁有神性和人性。耶穌全然是神,也全然是人。因祂是神,祂是聖潔(純潔和完全)。因祂是人,祂經歷人性的限制,但沒有犯罪。祂是獨一無二。過去、將來,沒有人像祂。

朋友,弟兄,中保.

耶穌被稱為稅吏和罪人的朋友,兩者都被當時的宗教領袖輕視和譴責。祂與罪人一同進食,進入他們的家中,與他們接觸,並與他們保持交往。當時的宗教領袖把人的缺陷當作應該避免的污點,耶穌卻把這些“污點”視作屬靈醫治的需要,並給予幫助。耶穌看到每一個人的軟弱;祂尋找那些願意接受祂,從祂得到屬靈醫治的人;並邀請他們與上帝和好,繼而成為信仰家庭中之一份子。當時的宗教領袖,卻因信仰驕傲,不能看見自身的軟弱,且把耶穌當作敵人。他們看不見自己需要屬靈醫治,以及修復與上帝的關係。耶穌真的為著每一個人;祂從天上而來,和解上帝與人類之間的關係;祂是人進入天堂,與上帝同在的中保。

祂的名字代表著祂的使命.

耶穌的希臘文是約書亞,意為 “救世主”。祂被人稱爲耶穌基督,基督是祂的稱號。基督是希臘文中 “受膏者” 或 “被揀選者” 的意思,這是上帝賜予祂的稱號。希伯來文基督的稱號是 “彌賽亞”。正如上帝揀選亞伯拉罕,雅各,約瑟,摩西,大衛等人那樣,上帝揀選耶穌,為著使命把祂分別出來:去拯救被罪擄禁的,呼召他們悔改,給他們從罪裡得赦免和自由。作為上帝差派的救世主,耶穌被呼召為神的羔羊 – 祂是唯一也是最後一位為人的罪流血犧牲,是唯一有資格實現這個終極目標的人。

祂從死亡裏復活.

身為人,耶穌沒有逃脫死亡。雖然對祂的處決是不公正的,而且毫無理由,但祂甘願相信並服從上帝,所以祂以死實現了父上帝的計劃。上帝懲罰罪,死亡是自私以及悖逆上帝的終極懲罰。上帝揀選耶穌成為承受人類罪孽的完美犧牲,為人死去,就像以色列歷史上猶太祭司用羔羊和山羊獻祭那樣。祂的犧牲滿足了上帝的心意。然而耶穌並沒有永遠的死去,因祂的神能,祂勝過死亡。耶穌死後三天,從墳墓中復活,並向許多人顯現。四十天後,祂升天回到上帝的右手邊,並與祂一同坐席。耶穌所行的神蹟不僅證明祂掌管生命,耶穌的復活證明祂勝過死亡的能力。

祂的事跡和應許都是真實的.

耶穌透過從死裏復活,證明了祂是真神,聖經中對祂的描述也是真實的,所以祂應許的一切也都是真實的。耶穌說:“我就是道路,真理,生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去(約翰福音14:6)。”耶穌是人類通往上帝的唯一途徑 – 祂赦免罪和悖逆的行爲;讓人類與上帝和解,與神的家同得美滿的生活。完全人耶穌邀請我們這班不完全的人,承認我們的罪和對神的悖逆,轉離罪惡歸向神,追求祂,一生使祂喜悅,永遠以神為樂。

祂賦予信,望,愛至高的地位.

耶穌的門徒約翰寫下了這樣的話:“耶穌對信祂的猶太人說:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由(約翰福音8:31-32)。”;“親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛,因爲愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神(約翰一書4:7)。”;“我們愛,因爲神先愛我們(約翰一書4:19)

.”耶穌知道人活在地上,信心和希望會幫助人在生命中前行,但它們都是短暫且有限的出現在人類生命當中的某些時期,也需要不斷的更新。耶穌同樣知道,如果人類對愛的需求沒有得到滿足,他們不會有能力去愛別人。雖然人類渴望信,望和愛會持續的在我們的生命當中滿足我們的需求,但我們通常都會在某種程度上感到失望。耶穌展示,祂就是信,望和愛的源頭,叫我們在生命中得著。耶穌對人永恆的愛是基於人自身,並非人所作的事情或取得的成就。當我們相信祂,祂的真理將使人類的生命如同站在磐石上穩固。耶穌說: “你們要信神,也要信我。”


如果你想更多的瞭解耶穌,請查閲這些資料。

我們同樣很樂意與你交談,並在你靈命的旅程中協助你。

電郵我們