Cantonese

Address

280 8th Street
Oakland, CA 94607

More InfoSet Language

Welcome to CIBC!  We're so glad you're here.  We invite you to check out more about our church, its ministries, its people, and its resources while giving you a chance to connect with us.  We hope to see you soon!

Contact

510-452-1772

Service Times

Sunday 11:00 AM

English

Address

280 8th Street
Oakland, CA 94607

More InfoSet Language

Welcome to CIBC!  We're so glad you're here.  We invite you to check out more about our church, its ministries, its people, and its resources while giving you a chance to connect with us.  We hope to see you soon!

Contact

(510) 452-1772

Service Times

Sunday 9:15 AM

Mandarin

Address

280 8th Street
Oakland, CA 94607

More InfoSet Language

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed et commodo elit, ornare finibus ligula. Sed tempor neque eu fermentum placerat. Fusce et viverra lacus. Donec viverra sapien vitae mauris laoreet, ut pretium dolor scelerisque.

Contact

510-452-1772

Service Times

Sunday 11:00 AM

Sunday 12:15 PM

“几个世纪过去了, 从耶稣的影响来看,历史不断地证明
耶稣是在这世上生活过的最有影响的人, 而且这个事实的证据正在不断增加。"

历史学家-赖德烈(Kenneth Scott Latourette)

“我是一位历史学家,并非一名信徒,但作为历史学家,我必须承认,
这位来自拿撒勒的贫穷传教士无疑是处于历史的中心点。
耶稣基督显然是历史上最卓越的人物。”


英国作家及历史学家-赫伯特·乔治·威尔斯(Herbert George Wells)


耶稣是谁?

一位真实存在的人物.

新约圣经的作者曾亲眼目睹耶稣的存在,并记录了祂的事迹。公元1,2世纪的犹太和罗马历史学家也曾写过关于祂的故事。古代文献中对耶稣的谴责与否认也间接证明了祂的存在。当代学者也普遍接受耶稣曾在历史上出现过的这一说法。最后,历史上没有其他人物跟耶稣一样,性格、言论和行为被详细的记录。

一位著名的人物.

在人类历史中,没有一位人物比耶稣更为人所知,更为人所传颂,对人类历史产生更重大的影响。在历史中,耶稣有众多的追随者,祂有众多的仰慕者:爱慕祂的教导,话语和所作的;爱慕祂的真实和友善;爱慕祂以关心,平等对待不同阶层的人。耶稣死后二千年,人们仍谈论祂,猷如祂今天还是活着。

一位重塑人类对生命看法的人.

耶稣从犹太人的经文(旧约圣经)中教导人们如何活出正确的人生以及获得永恒的生命。若上帝是万有的主宰和创造者,那么祂指引的方向都是正确的,我们应当遵循祂在圣经中的吩咐。若祂一直关心着人与世界万物,万物也听从祂的命令,所以我们当紧紧的依靠祂,同时听从祂对生命定下的规则。耶稣教导人在今天的生活中,不仅要明白自己是上帝重视的,还要明白自己的言行要对上帝负责。毫无疑问,我们在生活中需要为衣食住行烦恼。但是借用路益师C.S. Lewis (英国作家, 基督教护教家)的说法,当我们拥有永恒生命,应否这么容易满足于今天的生活呢?正如天文学家观察到宇宙的中心是太阳,而非地球,耶稣使人类明白上帝是万物的中心,而非人类自身。

神迹的化身.

圣经记载了许多耶稣所行的神迹。这些超然现象是自然定律和科学都不能理解,展示出是借着上帝或一位神明的一种超自然力量。但耶稣自身,已是一个神迹。耶稣是上帝成为人的样式。耶稣本是神,现在至永远仍是神。借着童贞女所生,祂降世为人,拥有神性和人性。耶稣全然是神,也全然是人。因祂是神,祂是圣洁(纯洁和完全)。因祂是人,祂经历人性的限制,但没有犯罪。祂是独一无二。过去、将来,没有人像祂。

朋友,弟兄,中保.

耶稣被称为税吏和罪人的朋友,两者都被当时的宗教领袖轻视和谴责。祂与罪人一同进食,进入他们的家中,与他们接触,并与他们保持交往。当时的宗教领袖把人的缺陷当作应该避免的污点,耶稣却把这些“污点”视作属灵医治的需要,并给予帮助。耶稣看到每一个人的软弱;祂寻找那些愿意接受祂,从祂得到属灵医治的人;并邀请他们与上帝和好,继而成为信仰家庭中之一份子。当时的宗教领袖,却因信仰骄傲,不能看见自身的软弱,且把耶稣当作敌人。他们看不见自己需要属灵医治,以及修复与上帝的关系。耶稣真的为着每一个人;祂从天上而来,和解上帝与人类之间的关系;祂是人进入天堂,与上帝同在的中保。

祂的名字代表着祂的使命.

耶稣的希腊文是约书亚,意为 “救世主”。祂被人称为耶稣基督,基督是祂的称号。基督是希腊文中 “受膏者” 或 “被拣选者” 的意思,这是上帝赐予祂的称号。希伯来文基督的称号是 “弥赛亚”。正如上帝拣选亚伯拉罕,雅各,约瑟,摩西,大卫等人那样,上帝拣选耶稣,为着使命把祂分别出来:去拯救被罪掳禁的,呼召他们悔改,给他们从罪里得赦免和自由。作为上帝差派的救世主,耶稣被呼召为神的羔羊 – 祂是唯一也是最后一位为人的罪流血牺牲,是唯一有资格实现这个终极目标的人。

祂从死亡里复活.

身为人,耶稣没有逃脱死亡。虽然对祂的处决是不公正的,而且毫无理由,但祂甘愿相信并服从上帝,所以祂以死实现了父上帝的计划。上帝惩罚罪,死亡是自私以及悖逆上帝的终极惩罚。上帝拣选耶稣成为承受人类罪孽的完美牺牲,为人死去,就像以色列历史上犹太祭司用羔羊和山羊献祭那样。祂的牺牲满足了上帝的心意。然而耶稣并没有永远的死去,因祂的神能,祂胜过死亡。耶稣死后三天,从坟墓中复活,并向许多人显现。四十天后,祂升天回到上帝的右手边,并与祂一同坐席。耶稣所行的神迹不仅证明祂掌管生命,耶稣的复活证明祂胜过死亡的能力。

祂的事迹和应许都是真实的.

耶稣透过从死里复活,证明了祂是真神,圣经中对祂的描述也是真实的,所以祂应许的一切也都是真实的。耶稣说:“我就是道路,真理,生命;若不借着我,没有人能到父那里去(约翰福音14:6)。”耶稣是人类通往上帝的唯一途径 – 祂赦免罪和悖逆的行为;让人类与上帝和解,与神的家同得美满的生活。完全人耶稣邀请我们这班不完全的人,承认我们的罪和对神的悖逆,转离罪恶归向神,追求祂,一生使祂喜悦,永远以神为乐。

祂赋予信,望,爱至高的地位.

耶稣的门徒约翰写下了这样的话:“耶稣对信祂的犹太人说:你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由(约翰福音8:31-32)。”;“亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神(约翰一书4:7)。”;“我们爱,因为神先爱我们(约翰一书4:19)

.”耶稣知道人活在地上,信心和希望会帮助人在生命中前行,但它们都是短暂且有限的出现在人类生命当中的某些时期,也需要不断的更新。耶稣同样知道,如果人类对爱的需求没有得到满足,他们不会有能力去爱别人。虽然人类渴望信,望和爱会持续的在我们的生命当中满足我们的需求,但我们通常都会在某种程度上感到失望。耶稣展示,祂就是信,望和爱的源头,叫我们在生命中得着。耶稣对人永恒的爱是基于人自身,并非人所作的事情或取得的成就。当我们相信祂,祂的真理将使人类的生命如同站在盘石上稳固。耶稣说: “你们要信神,也要信我。”


如果你想更多的了解耶稣,请查阅这些资料。

我们同样很乐意与你交谈,并在你灵命的旅程中协助你。

电邮我们